Сказочная Прага

Ирина Юс
  Я с теплохода  по реке Влтаве
На  Прагу, гида  слушая, смотрю.
Вот Карлов мост, костёл, театр.
Два белых лебедя у берега плывут.
  По  узким  улочкам   иду :
Вот башни из песчаника, как будто
                из песка  на  берегу.
Собор святого Витта-любой увидеть рад
В столице ЧЕХИИ-Королевский город-"Пражский  град."
  С высот Градчаны,"как на ладони"
Все крыши, после дождика, блестят.
И парочки влюблённых  и туристов
Гуляют  и  в закусочной  сидят...
  Там отпечаток вековой на Праге,-
Династий след в истории хранили :
Легенды,сказки,музыка,святыни
В архитектуре зданий городских застыли.
  Весною розовая сакура в  цвету.
Все сказки в Праге будто оживают.
На ратуше часы двенадцать бьют
И танец медленно фигурки начинают.
 Сказочная Прага в сердце навсегда    осталась.
Вновь вернуться хочется сюда (ещё)
Услышать здесь всё то,что не узнали
И  заблудиться в улочках  её.