Эх, душа моя - скворечня...

Марина Коняева
Эх, душа моя - скворечня,
Нараспашку - к осени!
Призадумалась о вечном
На держалке косенькой.

Не заглядывает солнце
И луны слепой софит.
Дождевой глотаю стронций
В эти пасмурные дни.

Поделилась бы, да нечем,
Кроме золота утрат...
Сколько нас, таких скворечен,
Одиноких в листопад.

 Рига