Память о друге

Борис Краюшкин
Сижу пишу мой друг тебе.
Ты был всегда со мной.
И ты оставил боль в душе.
В тот вечер роковой.
Мы по ущелью молча шли.
Так надо, тишина.
И вдруг внезапно со скалы.
Душманы, взрыв,  война.
Я помню, что то ты кричал.
Ущелье взрывы, кровь.
Мой верный друг тебя мне жаль.
Мне сердце режет боль.
Ты был веселым, озорным.
Стихи ты нам писал.
И ты остался молодым.
Шагнув на перевал.
Афганистан был с нами груб.
Для нас он был как Ад.
Тебя забрал мой верный друг.
И не вернул назад.
Скажу мой друг теперь тебе.
Ты брат, всегда со мной.
А фото наше на стене.
Хранит мне образ твой.