мотыльки

Алена Бабанская
Мотыльки, прозрачные, как призраки,
В свете солнца кружатся над лужей.
Не гадай, кто званый, а кто призванный,
Те и эти с разумом не дружат.
Счастлив будь, и ни о чем не спрашивай,
Отдавайся танцу без оглядки.
Сколько мотыльков сгорает заживо
В равнодушном мировом порядке.
Но пока трепещут крылья в воздухе,
Где тепло осеннее повисло,
Не гадай, с какою целью созданы-
Может быть,без цели и без смысла.