Времена года

Дочь Великого Отца
Листвой усыпанная осень
Уже зимы ждала, приход
А неба синь закрыла проседь
И птиц усталых перелёт

А листья сыпались горстями
Под ноги, тихо шелестя
Здесь на земле, побыв гостями
Уносит ветер, чуть дыша

Я научилась наслаждаться
Осенних листьев, красотой
Богатством красок любоваться
Холстом картины расписной

Зимою тоже всё красиво
В хрусталь одеты берега
Морозцем веет в небе синем
И шалью белые снега

Ну, а весна когда вступает
В свои законные права
Природа просто расцветает
Ликует, радостью дыша

Сады в цветах все утопают
И ночью снова соловей
Нам о любви напоминает
И веет пряностью с полей

А вот и лето золотое
Залитый солнцем свежий луг
Красой чарующей, живою
Закончен стих, очерчен круг

Какой период время года
Милей всего нам по душе?
Когда великая природа
Открыта нам во всей красе?

Зимой и осенью красиво
Весной и летом благодать
Во всём Божественная сила
Во всём Божественная стать