Любить свободу

Инна Дорошкевич
Любить свободу – не шутя, –
Не быть подобием «вождя»,
Не отгребать  заносы вьюги,
Не обращаться к людям – "слуги!"

Любить у слова – правду жизни,
И, – как прекрасно, – что взаимно.
И эти чувства – напролом?.. –
Когда живут – одним огнём…

Любить всю правду, – пусть и горько.
А в пустоте? – Совсем нет толка.
Тогда – беги! И – через годы –
Твоя Любовь тебя нагонит.