Шорт-трек

Владимир Соколовский


Время течет, как большая река.
Занялся как-то шорт-треком я.
И вот теперь на красивых коньках
Бодро и весело бегаю.

Я нарезаю, как дыню круги,
Пусть не особенно длинные.
И говорю я себе ты беги,
И не смотри в пасти львиные.

Нынче прошел я лихие хиты.
В чемпионат отобрался я,
Гонки - не манна, они не просты.
Это крутая субстанция.

Бегать стараюсь я на результат.
К лучшему надо стремиться мне.
Вот выхожу, как на берег на старт
И занимаю позицию.

Стартовый выстрел пронзителен. Я
В миг оказался за линией.
Яркая цель в этот вечер моя -
В тройку попасть и как минимум.

Скорость набрал я, как ветер и вот -
На повороте б не вылететь.
Я прохожу непростой поворот.
Много, как роз в поле зрителей.

Каждый стремится к триумфу - вперед,
Только борьба то суровая.
Luck непременно пусть мне принесет
Эта площадка ледовая.

Вырвался в лидеры экс-чемпион,
Но в повороте он падает.
В борт так эффектно врезается он.
Это кого-то не радует.

Я совершил ураганный рывок.
Для самого есть известие:
Все-таки сделал я, все-таки смог,
В центр смотря перекрестия.

Чем же прекрасен собою шорт-трек?
Дарит заряд позитивный он.
Это не жарить на улице брейк,
Хоть брейк есть дело спортивное.