Мой закадычный друг - баян! Георгий Сергеевич Тюри

Казачество
Мой закадычный друг - баян!http://www.stihi.ru/2013/10/15/4263
Георгий Сергеевич Тюрин

Ремнями крепкими обнимет
Меня мой старый друг – баян,
И настроение поднимет:
Подарит песен – океан!

Его миноры и мажоры,
Пускай, станицу веселят:
«С цепи» сорвутся переборы,
Клавиатуру «пошерстят»!

«В присядку» - казаки, казачки
Под русский, «ядерный «первак»!
И - не жалеть свои «заначки»:
Хранили их – не просто так!

Пусть, станет наша жизнь чудесней,
Красиво жить – пришла пора!
Пускай, звучат казачьи песни
Над вольным Доном до утра!

Удача снова будет с нами,
Мой «цельнопланочный» баян
Невзгоды разведёт мехами,
И каждый будет – в меру пьян!

15.10.2013 г.