Хоккеист - из цикла Зимняя Олимпиада

Владимир Соколовский
   

Вышли мы на белый лед - спортивная команда.
Наше дело правое. Играем мы в хоккей.
И во чтоб ни стало победить нам было надо.
Верил я, что будет все как надобно - окей.

Вбрасывание, пошло вновь противостоянье.
Шайба убежала откровенно от меня.
Вырвал у соперника ее, что, как пиранья
И в чужую зону проскочил мангустом я.

Сделал я партнеру голевую передачу.
Темп пылал не вальс, крутой упругий рок-н-ролл.
Выполнили для начала мы свою задачу.
Счет мы размочили, первыми забили гол.

Зрители скандировали дружно на трибунах:
"Шайбу" - голосили. И горя грозы огнем,
Взвился нападающий, как флаг, в порыве бурном
Супротив меня провел коварный он прием.

В борт меня ударил и довольно ощутимо,
Только я не хлипкий, чтобы мне сдавать назад.
Пусть отъявленный задира он, что очень зримо,
Но я пару веских слов в ответ ему сказал.

Драка завязалась, я спортсмен, а не битмейкер.
А в хоккее драки хоть по двадцать раз в году.
Рефери влепил мне штраф. Побыл я на скамейке.
Десять есть не двадцать. Снова бегал я по льду.

Быстренько сменялся ход, маневр за маневром.
Солнечно сияло в нас желанье победить.
Пер соперник, словно бык неистовый, матерый.
Мол, того не стойте даже на его пути.

Но не спал надежный наш, ответственный защитник.
Встанет он под шайбу, вратаря прикроет он.
Я играю мастерки, игрок я, не ракитник.
В бой, вперед мой бравый, искрометный эскадрон!

Дерзкие бодались, а болельщики вопили,
Но владеем клюшками мы и дружны со льдом.
Мы команда. В матче том мы ярко победили.
Если где не победили, победим потом.

Я спортсмен и профи - хоккеист я умудренный.
И живу в команде, и мне лед, как дом родной.
А на льду катаюсь, как волчок, как заведенный.
Словно ястреб в небе я на ткани ледяной.