Ну как не радоваться жизни

Александр Евницкий
Ну как не радоваться жизни
в сентябрьский солнечный денёк?
Погода и судьба капризны.
Да сердцу это невдомёк.
Ещё горит оно, не тлеет.
Есть – приласкать кого, согреть.

А рядом, жухнущей аллеей,
идут в обнимку жизнь и смерть.

2013