Осенний марафон

Ната Ростова
Уснувших мух глотает кот.
На дереве - ворона сытая.
А дождь идёт...И жизнь идёт...
И вся земля листвой усыпана.

Лишь потому, что дворник стар,
Дорожки выметены дочиста.
Ведёт вечерний тротуар
От суеты до одиночества.

Осенний марафон иль кросс
Нельзя измерить расстоянием,
А жизнь задумана всерьёз
И даже на одном дыхании!

В ночь за небесный окоём,
Лишённый напрочь всякой звёздности,
Хочу бежать с тобой вдвоём
Во избежание серьёзности.