Нам не понять чужой природы

Владимир Ясный
Нет - нет, нам не понять чужой природы,
Натуру волей нам не изменить.
Легко и просто окрестить уродом
И кровь, цинично улыбаясь, пить.

Быть злым, а завтра обратиться добрым,
Присуще каждому из всех людей.
Нам всем так жить наверное удобно,
Судить лишь трудно кто в душе злодей.

И разве, мы, на то имеем право -
Так беспардонно жизни разрушать?
Давайте подойдём к вопросу здраво -
Научимся любить, ценить, прощать!