Японский сонет 2

Лидия Иотковская
Разве так трудно?
Только калитку в стене
Надо увидеть.

Разве так страшно?
В светло-зеленой волне
Страх растворится.

Музыку слышишь? Шопен,
Марш похоронный.
Пали оковы. Душа
Снова свободна.