Фигурист

Владимир Соколовский


Дворец ледовый музыкой охвачен.
Трибуны не без зрительских улыбок.
Мой вечер искрометный обозначен
Задачей откататься без ошибок.

Состав судейский строгий, даже очень.
Снимает бал за каждую помарку.
Работал много лет и днем, и ночью,
Что должен удержать свою я марку.

А без ошибок в мире, как известно,
Лишь те, кто прохлаждаются без дела.
С партнершей в платье белом, как с невестой,
Иду на лед решительно и смело.

Рискованный кручу эффектный сальхов
И не смотрю на миленькую даму.
А сделал бы еще шальное сальто,
Входило если бы оно в программу.

Кручу тулуп и прыгаю я аксель,
А дальше у меня шагов дорожка.
В веселом, бодром и фигурном "вальсе"
И риттбергер, как золотая брошка.

И флипп тройной, и цвет хмельного лутса,
Хоть от прыжков весь лед в искристом дыме,
Без выполнения не остаются,
Как обещанья данные святыми.

Взрывается фонтан аплодисментов
Восторженным вулканом крики “браво”,
А это значит - связки элементов
Пришлись кому-то, словно мед, по нраву.

И сам доволен зрелищным катаньем.
Не зря тренировался терпеливо.
Отмечен я цветами и вниманьем.
И жду оценок тихо, молчаливо.

Не долго ждать приходится. Дождался
Я, словно звезд военный на пагонах.
Я счастлив, что стремительно дорвался
До титула крутого чемпиона.

Судьба моя, судьба быть фигуристом.
Различные фигуры исполняю
На поле ледниково-серебристом.
Коньки я ни на что не променяю.