Ах, времечко... шутка

Лидия Клочкова Заруцкая
Ах, времечко, играешь против нас,
и что ни день - игра в одни ворота,
всё меньше озорства в сияньи глаз,
зато всё больше волком выть охота...

Всё тяжелее дум усталых груз,
а сердце, словно загнанная лошадь:
и грива вся присыпана порошей,
и жизнь, как сено, - пресная на вкус...

Ну, может быть, когда-нибудь спою..!
сейчас же лишь тоска в ассортименте..!
Стоп-кадр.., как в чёрно белой киноленте,
с названием... "У бездны на краю"...