Кот

Николай Рыжов
 


  Обвожу деревню взором.
  Где же весь народ?
  Только ходит под забором
  Деревенский кот.

  Одинокий замарашка,
  Видно, много лет.
  Чем питается, бедняжка?
  И мышей-то нет.

  Шерсть - комками, и помята,
  Его клонит в сон.
  Первым парнем был когда-то
  На деревне он...