Старушка-смертушка

Андрей Смирнов 71
Я тебя не ждал, но всё ж, входи -
На пороге свою гостью не держу...
Что ломаешься? Входи, и посидим.
За чайком тебя получше разгляжу.
Косу-то оставь вон там, у двери:
Неудобно с нею за столом тебе.
Веришь-нет, но я в тебя так верил...
За свиданьице - "спасибочки" судьбе.
Ну рассказывай, костлявая, зачем
Посетила мой, такой убогий дом?
Что, на воле вольной надоел я всем
Едким словом да колючим языком?
Что ехидной ухмыляешься, старушка?
Коли дело есть какое - говори!
Точно знаю, встреча - не игрушка,
Так давай, бессмертная, не ври!

Как молчала, так и испарилась...
Испугалась, что ли, дурака?
А душа от счастья в небо взвилась,
Бога услыхав: Живи пока!..