Жизнь моя - серая мышка. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Пробежала мышка по дорожке,
Серая, как мой обманный день,
Напряглись все огненные кошки,
Им опять безумствовать не лень.

Горько мышка хвостиком виляет,
Знает, что недолог свист минут,
Чья-то кошка, мирно забавляясь
Призовёт её в нелепый суд.

Грозная безжалостная лапа,
Словно меч, взлетит на головой.
Но случайный мститель кошку сцапал,
Превратив в комочек неживой.

За любую подлость есть расплата,
Усиками дрогни и замри.
Разве это мышка виновата,
Что лежат на полке сухари?

Бегает она по краю счастья,
Робкая страдалица средь звёзд,
И её на грани зла и мата
Хищники хотят поймать за хвост.
                Рафаэль-Мендель
                15 октября 2013 г.