Сноубординг

Владимир Соколовский
Я довольно освоил сноуборд
И теперь покоряю я склоны.
Так люблю светлый зрелищный спорт,
Как скайдайвер небесное лоно!

Даже если идет снегопад
И от ветра лихого не скрыться,
Я холодной зимой очень рад
На сноуборде своем прокатиться.

Мчусь я резво со снежной горы
И выделываю пируэты.
Жду я зимней холодной поры
Даже больше, чем жаркого лета.

Интересен мне очень хаф-пайп.
В нем могу я крутить обороты.
Очень в моде задорный фрирайд.
Вызывает он чувство свободы.

Забелеет лишь мягкий пухляк,
Так по неподготовленной трассе
Я лечу. Не лентяй, не дохляк.
Хоть и спуск чрезвычайно опасен.

На заснеженных склонах простор,
Но они вовсе не безобидны.
Слава Богу меня до сих пор
Миновали шальные лавины.

А спортивный сноубординг манит,
Как матросов далекие дали.
Бордер-кросс, словно мощный магнит,
Привлекает борьбой за медали.

А забористый слалом-гигант -
Свят и солнечен, как херувимы.
Крепко держится борд на ногах.
Он и я просто неотделимы.

Без сноубординга мне не прожить.
Я давно дивным спортом увлекся.
Мне по нраву его виражи,
Мне по нраву январское солнце.

Снова снег и седая зима.
Я за снег благодарен природе.
А кому-то уютно в домах.
Ну, а я вот опять на сноуборде.