Скелетон

Владимир Соколовский
Я разгоняюсь и ложусь
Уверенно на свои сани.
Я крепко на санях держусь.
Гнать на санях - не мыться в бане.

А сани утяжелены
Стальной, надежной, крепкой рамой.
Я чемпион своей страны
И олимпийским стать пора бы.

Мне надо только поднажать,
Пройти всю трассу без ошибок.
Курс, на победу лишь держа,
Мне постараться нужно шибко.

Не испугаюсь виражей
Крутых. И скорость набираю.
Сто десять я набрал уже
И не достиг еще я края.

Несусь я быстро на санях.
Смещаю тело вправо, влево,
Огонь костра в себе храня.
Мне управленье не проблема.

Тридцати трех этажный дом.
С такой я высоты примерно
И на дыхании одном
Лечу стремительно и верно.

Скользят по ткани ледяной
Полозья санные, стальные.
Прошел участок скоростной.
Пройду я также остальные.

И финишную я черту.
Пересекаю, приземляюсь.
Не обошел, так обойду
Соперников, я постараюсь.

Мне предстоит второй заезд.
По сумме двух заездов будет
Мне результат известен здесь.
Мой пыл победа лишь остудит.

Опасен, быстр скелетон.
Довольно экстремален он.
Гоняю, словно метеор.
Спортивный не унять задор.