Санный спорт

Владимир Соколовский
Я помню, когда-то катался я в детстве
На санках весь день. Так встречал я зарю.
Сегодня же это серьезное действо.
Я саночник и за медали борюсь.

Я в шлеме и в нужной я экипировке
По трассе качусь так стремительно вниз.
Без определенной спортивной сноровки,
Чтоб ровно проехать, вам не обойтись.

Отталкиваюсь я руками на старте
И скорость набрав, я лечу с ветерком.
Катиться с горы – вам не пьянствовать в марте.
Качусь я свободно, качусь я легко.

Меняю свое положение тела,
А чтоб не болтало меня в виражах.
Несусь я по трассе внушительно смело.
Давно поборол я в себе всякий страх.

А в этом стремительном виде так важно,
Не шел на какой бы ты только рекорд
И как бы не мчался ты явно отважно,
Не вылететь кубарем рьяным за борт.

Эксцессы лихие в природе бывали.
И может коварным прийтись поворот.
А саночники, не шутя, вылетали.
И не исключенье смертельный исход.

Быстрей кто проедет по глянцевой трассе
В итоге тот вежливый и победит.
И как бы мой путь ни был где-то опасен,
Удача, я верю, мне благоволит.

Царапают трассу стальные полозья
И на поворотах чуть сносит меня,
Но все под контролем. На диком морозе
Катаюсь, иначе катался б не я.

Огромная скорость и сани несутся
И как бы не выпасть. Так близок успех,
Но крепко держусь, струны звонкие рвутся.
Я опережаю соперников всех.

Увлекся крутым санным спортом морозным.
По нраву зима мне, по нраву мне лед.
Люблю я погоду с характером грозным.
Мне бодрости духа она придает.

                2012