Я оторванным листком бумаги...

Инна Дорошкевич
Я – оторванным листком бумаги, –
Упаду Вам на рабочий стол.
И – поверьте – наберусь отваги,
И забью отчаянный свой гол.
Вы – вратарь! – Я этого хочу так.
И не трусьте! – Раз Вы на вратах.
Сколько же таких шальных атак
Вам подарит жизни моей взмах?
Стойте! – В онемении пустоты
Не свернёте… – не куда свернуть.
Это всё – проделки красоты –
Стоило её жестоко пнуть.
Говорят: «С лица воду не пьют».
А Вы – поперхнулись – невзначай.
В Душу мне, когда вот так плюют,
Я взамен несу – горячий чай.

20.06.2012.
P-R