Осень

Михаил Пилипук
На лице осеннем выступил румянец,
Золотые кудри сплетены в узор,
Серьги из рябины подчеркнут багрянец,
Бусы из каштанов обласкают взор.

Держит путь неспешно пестрою дорогой,
Из листвы опавшей сотканный кумач.
Журавлей тоскливых клин уходит строго
И распев гортанный льется будто плач.

Ветер-забияка норову даст волю:
Выступит глашАтаем, огласит искусно,
Свистом залихватским загуляет в поле,
На поклон деревья- низко и до хруста.

По утрам туманным на траве слезинки,
Воздух пересыщен, яблочно-грибной.
И несутся, рвутся в небо паутинки,
Веря, что всего лишь это путь домой.

Чародейка-Осень во красе нетленной
Вмиг дела закончит как-то поутру.
Будет ждать смиренно, преклонив колено,
Утопая в красках, старшую сестру.