Прыгун на лыжах с трамплина

Владимир Соколовский
Я с трамплина ловко прыгаю на лыжах.
Снег сияет неподдельной белизной.
И взлетаю я эффектно выше крыши
В час ответственный стремительно-дневной.

А какая распрекрасная погода!
Где-то в прошлом серый, словно тучи, сплин.
Как бурлит во мне спортивная природа!
Мне по нраву лыжи, холод и трамплин.

Спортом этим удивительным по праву
Я увлекся, но не ради лишь наград.
Это, словно кушать сладкую гуаву.
Я на лыжах прыгать очень даже рад.

И летаю я определенно дальше,
Чем в былые расписные времена,
Времена, когда равнялся я на старших.
За меня теперь болеет вся страна.

Только, чтобы первым быть мне дико нужно
Искрометно прыгать, красочнее всех.
А соперник с лыжами изрядно дружен
И он тоже свято верует в успех.

Как в любом из зимних чудных видов спорта
Дух в сердцах соревновательный силен.
Но спортсмен я замечательного сорта.
Я прыгун и в спорт, как в женщину, влюблен.

По трамплину быстро, весело съезжаю.
Высоты лихой я не боюсь ничуть.
Подъезжаю к заповедному я краю,
И отталкиваясь, зрелищно лечу.

Восхищает ощущение полета.
В нем азарт, кураж, свобода, красота,
Как в маневрах удалого самолета,
Разрезающего синь ножом винта.

Пусть полет не больно таки долго длится
И особенно его не растянуть,
Но почувствовать себя на миг, как птица -
В этом есть сама незыблемая суть.   

Переплавить сказку в солнечную быль я
Так хочу, огнем стремления горю.
Над Землею, словно на орлиных крыльях,
В свежем воздухе на лыжах я парю.

                2013