Подобно Белому Снегу

Акиньшин Виталий
Подобно белому снегу
Растаю в твоих ладонях,
Подобно легкому ветру,
Исчезну ночью в погонях.

Позови меня на рассвете,
Я приду, обнимая устало,
В солнца утреннем призрачном свете,
Наше утро нас вместе застало.

А потом я уйду на закате,
В ожидании раннего утра,
Сладко спишь ты в теплой кровати,
В одеянии шелк-перламутра.

А когда-то я просто исчезну,
Не увидишь меня на заре.
Ведь я просто где-то замерзну,
Хоть и грела лишь мысль о тебе.

Будут новые люди, поэты,
И меня ты забудешь тогда.
Но писать я продолжу сонеты,
Ведь в Раю у нас тоже снега.