Гале в грустный день рождения

Машенька-Маруся
И снова осень. Снова День Рожденья.
Потерей он сегодня омрачен –
Звучит над миром колокольный звон...
А жизнь по-прежнему полна движенья.

В ней главное - забота о живых,
Ушедшим же - тепло в душе и память.
Сегодня ты заботишься о маме
И о делах обычных и простых.

И пусть тебе всегда хватает сил,
Физических, моральных – в общем, всяких,
Чтоб родники вовеки не иссякли,
Дух света и надежды в сердце жил!

Все успевать, улыбкою светиться,
И замечать, как осень хороша,
Вдруг замереть (в восторге, не дыша!)
И днем октябрьским дивным насладиться...

И снова путь продолжить - не спеша,
Хотя и надо вечно торопиться...

15.10.2013