Работа-заботы

Александр Златкин
Работа, заботы, насели проблемы,
Но вышел из дома и двери закрыл.
В моем воспитании, знаю, пробелы,
Вот только какие, простите, забыл.

Забыл и не вспомню. Сегодня и завтра,
Как, впочем, и раньше, так было всегда,
Намажу на булку и выпью на завтрак
Все, что тяготело обузой вчера.

Ну, ладно, заботы, ну, ладно, работа
Заладили дружно, что я виноват.
Я вышел из дома с моим бутербродом,
Горю, как лампада на тысячу ватт.

Есть пятна на солнце, есть черные дыры,
В стране непорядки и я не святой,
Со всеми желаю жить в дружбе и мире,
Душой обрести тишину и покой.

Насели проблемы, но двери закрою,
Да, ладно, неладно, а все суета.
И, если на солнце всех пятен не смою,
Так буду стараться, возможно, с утра.