ничто не вечно под луной

Мария Гри
пахнет тленом и смертью, отпущеньем грехов
пониманье того, что ничем не измерить
расстояние, вроде бы в пару шагов
от меня и до двери
не дойти по стене, можно только ползком
волоча на себе столб земной атмосферы
в муки, чтобы впустить парамедиков в дом
я не в силах поверить

кардиограф, томограф, врач усталый, седой
удивился здоровьем, не по возрасту редким
ну, а это пустяк - чтоб остаться живой
надо просто попить кой-какие таблетки

вот такая херня ворвалась в мой покой
умерла на два дня, чтоб прочувствовать вывод
так банально – не вечно ничто под луной
ну, зачем это знать - чтоб от радости прыгать?

и мораль – чтобы быть до конца заводным
не играясь со смертью в поддавалки и прятки
чтоб обузой не стать тем, кем мы дорожим
надо нервы беречь и делать зарядку