Пыль к земле, к игле иголка...

Владимир Сорочкин
Пыль к земле, к игле иголка.
Леса сумрачная дрожь.
Вот и дождь прошёл – недолго
Порезвился этот дождь.

Отстучал в потоках света,
Канул в хвойной полумгле,
Разливая запах лета.
Тень к просвету. Пыль к земле.

Лишь слетают капли с веток
Вниз, и всюду – белый свет:
Сень лесная, жизнь в просветах
          Наших лет.