Фристайл

Владимир Соколовский
   

Я вновь на трамплин снеговой захожу
И вот отрываюсь, взлетаю. Атас!
Я в воздухе сальто кручу и кружусь.
Моя акробатика - есть высший класс.

И лишь два прыжка - вот задача моя.
Надежный на мне и весьма модный шлем.
Взмываю красиво. Ты глянь - вот он я.
И все выполняю я, и без проблем.

Очки начисляются судьями за
Примерный отрыв и эффектный полет.
Еще за фигуру, но не за глаза.
Не каждый какой-то симпатии ждет.

Забористый могул буграми кишит.
Катиться по ним - есть такая стезя.
И лучше особенно мне не спешить.
Фристайл - не выуживать рыбу езя.

Всего два трамплина на трассе и вот
Вы лишь посмотрите какие прыжки!
А за поворотом еще поворот.
За качество мне присуждают очки.

И баллы за сложность в копилку идут.
За скорость, за грацию и я скорей
Спуститься стараюсь пред миром всем тут
По скачкообразной, коварной горе.

Еще интересен собою ски-кросс
Набором трамплинов и волн, виражей.
К ски-кросу я лыжами крепко прирос.
Я трассу прошел не один раз уже.

Слоупстайл - по особенному он хорош
Палитрой богатой различных прыжков
На разных препятствиях, чем и не схож
С другими. К нему я отменно готов.

Какой дисциплиной бы не привлекал
Меня этот зрелищный, красочный спорт,
А воля к победе незримо крепка.
И я фристайлист, и я этим так горд!

А спорт замечательный - зимний фристайл.
Он лучше, чем плаванье, лучше, чем бег.
Не зря фристайлистом рисковым я стал.
И вновь выхожу я на кипенный снег.