Лыжное двоеборье

Владимир Соколовский
 

Я прыгаю и бегаю на лыжах.
Два спорта положил в один карман.
А легкий ветерок снег хладный лижет.
По нраву мне морозная зима.

А в первый день я прыгаю с трамплина.
Ах, как чудесен свежий белый снег.
А в день второй, как сидр из графина
Польется длинный гоночный забег.

А время уделял я тренировкам
Гораздо больше, чем своей семье.
И приобрел так нужную сноровку.
Удача б только улыбнулась мне.

Трамплин сверкает и к прыжку готов я.
Не без волненья вышел я на старт,
А фибры сердца в предвкушенье ловят
Спортивный и увесистый азарт.

А до прыжка всего один лишь шаг мне
И полечу я, словно на крыле.
Комбинезон, чтоб тело в нем дышало,
Еще на мне сияет крепкий шлем.

Я прыгнул, и лечу, и v-образный
Немедленно придал я лыжам вид.
Прыжок на редкость выдался прекрасным.
Об этом сумма баллов говорит.

А гонку начинаю нынче первым
По сумме прежде набранных очков.
Удача улыбнулась мне наверно.
А день сегодня солнечный какой!

И мчусь по трассе ходом я коньковым.
Он классики быстрее завсегда.
Медалью чемпионской я влекомый.
И преимущество я не отдам.

Хоть я приехал к финишу усталым,
Но первым, все же ленту разорвал.
На самый верх взошел я пьедестала.
Красивую медаль завоевал.

Ах, лыжное мое ты двоеборье,
Навеки ты со мной, в моей груди!
Тобою я бесповоротно болен.
Никто тобой болеть не запретит.