Не доверяйте серым мышкам

Александр Павлоградский
Не доверяйте серым мышкам,
Они порой опасней рыси,
Немного правды в детских книжках,
И не всегда честней, кто выше.

Не все ночами серы кошки,
Лишь те, что с серыми глазами,
Не все к любви ведут дорожки,
Лишь те, где реки со слезами.

Не доверяйте зову сердца,
Оно бывает, что обманет,
Квартира. Полночь. Кофе с перцем.
И близость нежности дурманит.

Не доверяйте тихим мышкам,
Когда крадутся среди ночи,
Прикосновенье. Слово. Вспышка.
Об душу кошка когти точит.