Конькобежец

Владимир Соколовский
    

Спортивные коньки надел я
И снова вышел я на лед.
И старт. Качусь весьма умело
По кругу весело вперед.

Меня уже не остановишь.
Я мчусь к победе напрямик.
Свои, подняв густые брови,
Соперник, прыть-ка ты уйми.

Ты все равно меня не в силах
Как не старайся обогнать.
Бегу я быстро и красиво.
Победа мне нужна одна.

Бегу по внутренней дорожке.
Соперник где-то за спиной.
Не спрячет он худые ножки.
Тягаться мал еще со мной.

А на переходной меняю
На внешнюю дорожку я.
Медаль скорее золотая
И с нетерпеньем ждет меня.

Но что случилось? Где соперник?
Я недооценил его.
Я в ложь не верю, как Коперник.
В себя я верю самого.

Ах, надо, надо бы собраться
Мне на арене изо льда,
Иначе можно эдак, братцы,
И золото свое отдать.

Пока еще не добежал я,
И не могу медаль считать
Своей, но как мне было б жалко
В дуэли этой проиграть.

Я обороты набираю.
Последний круг, как в марте снег.
Победу просто вырываю.
Красиво выиграл забег.

На льду я, лишь заря забрезжит.
Свой спорт всем сердцем полюбил.
Я скороход, я конькобежец
И как спортсмен честолюбив.