Подумай...

Павел Голованов
Сон о земле нам дан всего на миг.
Как вешни воды быстротечен он.
Ведь только лишь вчера звучал младенца крик,
Сегодня воин храбрый пикою сражён.

Сон о земле нам дан всего на миг.
Свечи неудержимым воском тает он.
Ведь только лишь вчера безоблачный твой лик
Сетями старости сегодня поражён.

Сон о земле и сладок, и смешон.
Но в раз случится нудным и сварливым.
Удачи сине-волнами быть может он.
А может стать несчастья отливом.

Над смыслом бытия подумай, человек.
Над тем, что называешь ты судьбой.
Ведь ты - окончив суетливый бег -
Проснёшься, чтобы стать самим собой.
             


          (1996 год)