Горнолыжник. Скоростной спуск

Владимир Соколовский
Я катаюсь на горных лыжах
И катаюсь я с давних пор,
С самых давних пор. Ну, а вы же
Точно знаете этот спорт.

Этот спорт самый, самый зимний.
Для отчаянных он парней.
Он звучит живоносным гимном,
Чтобы жить среди бренных дней.

Наша жизнь хороша в движенье
И средь счастья, и средь невзгод,
Среди лет и минут теченья,
И кружения в ней снегов.

Ветер тихий. На трассе белый,
Очень белый лежит снежок.
Начинаю спускаться смело.
Я качусь. До чего ж свежо!

Ярок спуск, словно солнца люстра.
С хитрой трассы мне не свернуть.
Не свернуть - это есть искусство.
Представляю свою страну.

Воздух хлещет нахально в щеки,
Но полтрассы там за спиной.
И бросает в прыжки. Я легкий.
Спуск опасный и скоростной.
      
Превзойти всех - моя задача.
И воротами (как без них?)
Поворот каждый обозначен
В череде виражей крутых.

И в особой красивой стойке
На одной лыже я скольжу.
На морозе, как морж, я стойкий.
Трассу ловко я прохожу.

Я примчался в итоге первым.
Эй, ребята, готовьте торт
И шампань!. Золотое время!
Я побил мировой рекорд!
               
Навострил я, как прежде, лыжи.
Я на лыжах красив и скор.
Я на лыжах к природе ближе.
Обожаю кататься с гор!
               
                2012