Постой, беда тревожит сердце

Александр Златкин
Постой, беда тревожит сердце,
Не торопись, не уходи,
Твои заботы позади,
Ты не успел еще согреться.

Ну, погоди, еще не время,
Еще светла заката нить,
За радость просто вместе быть,
Зажгу свечу Пречистой Деве.

Накрою стол, налью бокалы,
Плотнее шторы опущу
И я тебя не отпущу.
Я этот вечер ожидала.

Постой, побудь еще немного,
Как я, никто тебя не ждет,
Никто молитвы не прочтет.
Что бы чиста была дорога.

Не торопись, ты все успеешь,
Еше немного подожди,
На счастье выпадут дожди,
Разлуку заметут метели,

Ты не спеши, уснет тревога,
Забудет о тебе беда
И ты не вспомнишь никогда
Тропу от моего порога.