Сомнамбула...

Миша Ярославский
Человек, человек, человечишка,
Жизнью «разжёван», кожей обтянут…
Снятся ему сны осенние, грусть заповедная,
В прошлое канут!..
В прошлое канут кострами едучими,
Песнями звонкими, ласками, играми…
Хмурится небо «бровями дремучими»,
Молнией потчует, дождями  и ливнями…
Стелет «коврами», швыряется листьями,
«Мозг выедает, точёною ложицей»!..
Смотрит в глаза ему «брызгами лисьими»,
Режет как бритвою кожу за кожицей…
Варит и парит, на мелкие гранулы
в калейдоскоп, покрути: всё увидится,
ярким видением «сонной сомнамбулы»…
Ждёшь изменений, а их не предвидится…

Человек, человек, человечишка,
Жизнью «разжёван», кожей обтянут…

2013г.