Созвучье душ, сердец сплетенье

Валентина Писаренко
Созвучье душ, сердец сплетенье.
Друзей любимых узкий круг.
Ценнее нет приобретенья.
Оно дороже всех заслуг.

Судьба, везенье или случай
С людьми соединяют нас.
Нет в этом логики научной,
Что удивляет всякий раз.

Уходят безвозвратно годы,
Стремится в Лету день за днём.
Безжалостен закон природы,
Но мы душой друг к другу льнём.

Без дружбы жить, конечно, можно,
Но жизнь теряет вкус и цвет.
Храни, Господь, если возможно,
Друзей от горестей и бед.