Лианами голубыми укутан лиловый вечер...

Olen
Лианами голубыми укутан лиловый вечер,
а ветер качает тени, и знаки плывут в закат...
Вот - руна твоей вселенной, а вот - иероглиф
"вечность"...
Плывут до хребта гранита и падают в водопад...

Там свет наполняет струи живительной силой солнца,
и, четкий рисунок мысли небесной запечатлев,
внизу иероглиф "вечность" в ладони твои
прольется...
Напейся его отваги в тени золотых дерев...

Напейся медвяной влаги. Печаль иссушает душу,
а в каплях смеется небо и льет свою синеву
молитвою лучезарной...Тебе бы ее послушать...
Она растворяет горе и падает на траву...

Тебе бы ее услышать за шумом воды и ветра,
тебе бы ее промолвить, тебе бы ее прожить...
Тебе бы песчинкой мертвой не кануть в немую лету,
а выпив глоток свободы, над временем воспарить...