Взятие снежного городка. строительство крепостей

Пикничок На Обочине
                Доброе утро, дорогие друзья!

       На улице безветренно и ясно. Всю ночь шел снег.  Сверкающий и долгожданный. Лепится отлично.

      Начинаем беспрецедентное по замыслу, вымыслу и помыслу состязание "ВЗЯТИЕ СНЕЖНОГО ГОРОДКА".
Сегодня участникам предстоит построить две крепости. И у них для этого есть всё: снег, толпа и энтузиазм.
      
       Внимание!

       В правом углу двора - команда "Парасолька". Они в синих куртках и желтых шапках.  В ушанке капитана - Мария Костюченко (Украина)
       Состав команды:

1. Кот Ёшкин - главный присматривающий за всеми, особист, владеющий языком.
2. Лера Шер - снежный архитектор
3. Лариса Михайлова - мастер витражного дела
4. Фан Фей - снеготёс и скульптор
5. Оля Бакинская - дизайнер снежных интерьеров
6. Мария Костюченко (К) - прораб



      В левом углу двора - команда "Парацельс". Они в красных куртках и белых шапках с красными крестами. В  папахе капитана (с красным околышем) - Виктор Вороненко (Россия)
        Состав команды:

1. Нелли Липкина - монтажник-высотник ( есть допуск к работе в заснеженных условиях)
2. Файфер - чертежник-проектировщик крепостей
3. Иркутянка - мастер отделочных работ
4. Вулпекула - специалистпо снежному ЛИТЬЮ и ТЕРРАЦЦО
5. Татьяна Шкодина - снегоштукатур
6. Виктор Вороненко (К) -  прораб

 Команды приветствуют друг друга, салютуют лопатами. Капитаны обмениваются вымпелами.


Свисток! Снег - в игре!



                Итак, задача команды - построить крепость. От каждого участника потребуется "комок"  - стихотворение стихирского автора на ЗАДАННУЮ ТЕМУ.

                Ссылку на ОДНО стихотворение и подпись (разборчиво) отправляем на адрес "Пикничка на обочине". Если Устроители получат два одинаковых "комка", к строителю, приславшему письмо вторым, придет уведомление - просьба заменить комок.

                Время, отведенное на строительство крепостей, - 1 сутки.
( к черту условности - до утра среды (16. 10))


Готовы услышать тему? Ну, что ж.

ОДНИ ПРОМОКЛИ - лежат в подъезде, на батарее.
Но есть ЗАПАСНЫЕ!
На "В" начинается)))))
Ответ на вопрос - и есть тема.

Принимаются произведения, в которых тема отражена как в названии, так и в тексте без упоминания в заглавии.

Ждем ваших писем.


Всем - удачи и находок!