серятина

Владимир Иконников
Канадские ученые обнаружили "ген пессимизма"
Текст: Елена Субботина
14.10.2013, 10:45
   
Исследователи обнаружили, что некоторые люди генетически предрасположены к мрачному взгляду на жизнь.
Это касается людей, которые являются носителями измененного гена ADRA2b. Канадские ученые из университета Британской Колумбии выяснили, что вариант этого гена влияет на восприятие человека мира, "окрашивая" его в мрачные тона.
Это первое исследование, показывающее, что данная генетическая вариация может значительно влиять на то, каким видят мир люди и как они его воспринимают.

               
                * * * * *

не видя радуги, глаза открыть старался шире,
смеялись все: разуй глаза, однако,
я – одиноким оставался в многоцветном мире,
цвета не различая, как собака.

родился: - помню серость потолка,
все, почему-то, ходят вверх ногами,
я мир перевернул, когда подрос слегка
но, он остался в чёрно-серой гамме.

что дальше? – серый детский сад,
беседка серая под шиферною крышей,
зелёнка серая на лицах у ребят
и, серый волк с девчонкой в шапке цвета мыши.

потом тупая серость школьных лет,
и, чернота армейской серой скуки,
от сессии до сессии ученья серый свет,
...жена...работа...будни...дети...внуки.

от серости вокруг, кружится голова,
жизнь – мука чёрная: убытки и утраты.
и, вот они! – науки веские слова:
как оказалось, я – нормален, гены – виноваты.

.....

мне удалили ген ADRA2b* из ДНКа,
исчезла серость! - в цвете выглядит Земля:
на светофоре - целых три зелёных огонька,
а, дома - водопад оттенков дамского белья.


*   ЭйДиэРЭйТуБи