Старые мысли

Рита Титова
Как она любит ворошить воспоминанья,
И воскрешать в своих мечтах его,
Переживать с ним снова расставанья,
И встречи - не упустит ничего.

Каждый момент - прикосновенье, слово,
Все это у нее на пересчет.
И как тоскливо, как же это ново
Осознавать, что кончился полет.

Что не взлетишь, что крылья - это сказки,
и только память будет жечь теперь.
Вот занавес упал и сняты маски,
Ей вслед кричат: "Сквозняк! закройте дверь!"

Смешней всего, что двери те закрыты,
Давно потерян ключ, замки уж не открыть.
А чувства, с ними что? Они ведь не забыты,
И тот сквозняк в душе останется сквозить.