На листе слова...

Эдуард Химин 2
На листе слова
Рукавом небрежно смазаны,
Но слова пусты,
А важны лишь паузы.
И ловя мечты
Меж простых нотаций
Отдаем мы все
Ради интонаций,
Что бы жить в покое,
Чувствовать его,
Разорвать кольцо
Робкою рукою,
Разорвать легко!
Даже не заметив,
Трещину в душе.
Перед целым светом
Выйти в неглиже.
Стыд наш не привычный,
Скоро вдруг уснет,
Как то необычно
Вспыхнет небосвод,
И окрасит радугой
Не земных цветов,
Заиграет ария
Розовых ветров.
Воздух станет терпким,
И колюч, как кактус
И орем мы в небо - 
Пауз! Больше пауз!
Солнца луч в глаза!
Отрезвит пощечиной
Ветер.
Зашвырнет назад
В обыденную очередь
Повседневной жизни.
Остаётся только прозрение
Поэта.
Память впечатления
Навязчивою мыслью
Отдаётся эхом,
Призраком искусства
И желанием чувствовать.