Октябрь. Одиннадцатое...

Бродский Владимир
Октябрь. Одиннадцатое. Среда.   
Сбежался люд околотка.   
Сейчас истребляться будет еда,   
уничтожаться - водка.   
Шоу и танцы - до самой зари   
от Тель-Авива до Бреста.   
Любой стихами заговорит,   
не опасаясь ареста.   
Каждый будет внезапно заснят   
и резко увековечен.   
Этой ночью у нас не спят:   
от вспышек укрыться нечем.   
Чудна осенняя эта пора.   
Особая в ней энергетика.   
Рифмы устраивают парад   
в честь дня рождения Светика.   
Такое случается раз в году,   
но заявляю весомо:   
был бы я волшебный колдун,   
ушестерил бы норму.