Собирало лето чемодан в дорогу

Татьяна Сенченкова
Собирало лето чемодан в дорогу,
Аккуратно сложив знойных дней тепло,
Баночки с вареньм , огурцов немного,
Лапку от лягушки, бабочки крыло...

Радугу над лесом, кустик хризантемы,
Полные корзины белых и маслят,
И цветов охапку бросив на колени,
Зная что весною поспешит назад...

Торопилось лето - осень подгоняла,
Плакало прощаясь, кутаясь в ветра,
И цветным платочком слезы вытирало,
Подбирая листья посреди двора...

Улетело лето с птицами на море,
Оставляя с нами осени деньки...
Осень мокрым снегом валит на подворье,
Серебра , как иней, бросив на виски...

Спасибо Михаилу Битёву за прекрасный отзыв!http://www.stihi.ru/avtor/bitev1

 Кто сказал, что пропало лето?
 Лето - вот оно, в наших альбомах.
 "Как я лето провёл" - тема эта
 Есть у каждого. Каждый - не промах.

 Не страшны нам жара, гарь и копоть,
 Смог над городом ( как в забугорье ).
 Летом - время мороженки лопать,
 Или - ехать с семьёю на море.

 Кто-то тихую любит охоту:
 По грибы да по ягоды шастал.
 Кто провёл это лето в походах,
 С рюкзаком за спиной. ( Это - счастье! ).

 Кто - Аланию выбрал с Хургадой,
 Кошельку своему сообразно.
 Лето, лето... Всегда тебе рады.
 Ты - во всех проявленьях - прекрасно!..