Коси коса - пока роса!

Людмила Сырова
«Добро» покосу»Троица «дает,
Как только зацвели и зреют травы,
Крестьянина в луга она  зовет
Гербарий  лета прятать в сеновалы!

Бодрит прохлада утра, ветерок...
Иду косить, по ходу просыпаясь,
Приветствует  загадочный восток,
Светло мне горизонтом улыбаясь…

Слегка порозовели  небеса
И новый день готов вот- вот родится..!
Восхода летнего игривая краса
В стихах моих немного отразится…

Блестит на травах жемчугом  роса
И хора райских пташек слышу пенье..
Звенит уже работница- коса
И просится  бежать в травы сплетенье…

Крестясь, шепну:»Господь благослови!
Косить  во благо предки завещали!»
Землице я отдам поклон любви,
Забуду все невзгоды и печали…

За взмахом -взмах, за ним еще ,еще
Трава рядами под ноги ложится
Приятно ломит спину и плечо,
Головушка от запахов кружится…

Соленый пот утру платком с лица,
Попью кваску, направлю жало...
Пока на травах держится роса,
Сидеть без дела долго не пристало…

Поднялось солнце ,но поет коса,
Распугивая бабочек и пчелок,
Манят прохладой темные леса
И хвойным ,терпким ароматом елок..

Трава увяла в правильных рядах
И в теле ощущается усталость…
Начало  дню положено в трудах
Но на душе  нечаянная радость…