о правде, и лжи...

Сергей Соловьёв 7
Скольких скосило ложью?
Скольких добило правдой?
Ложью целенаправленной,
Правдой неосторожной...
Скольких объятых смертью,
Ложь вырывала святая,
 
Правда снискала скольких,
К сроку не успевая...