Осень тратит позолоту

Валентин Панарин
Утро смотрит исподлобья :
Разбудили невпопад.
И снежинок первых хлопья
На ладонь мою летят.
Без узора и без формы,
То ли дождик, то ли снег.
Осень хнычет для проформы,
Бывших слёз в ней только нет.
Сколько можно хмурить брови,
Беспрестанно воду лить !
Тучи - сгинуть наготове,
Солнцу - время веселить.
Осень тратит позолоту.
И куда не глянет глаз
Видно осени работу :
Золотой поры запас
На дорогу лёг бесхозен.
Жёлтых листьев депозит
Дарит Пушкинская осень.
По листве трамвай скользит
И колёсами буксует.
В скользких листьях колея,
По которой в тонких струях
Осень плавает моя.