Картофель - загадка

Наталья Довженко
Знаменитый корнеплод
 Зреет в поле каждый год.
 Мы его в мундире сварим,
 В сковородочке пожарим,
 Отварной съедим в пюре,
 Запечённый на костре,
 А ещё положим в щи,
 И в салаты, и в борщи.
 Круглый он, и в фаз, и в профиль,
 А зовут его … (картофель)