Новый дом Джека

Валерий Пестин
"Что нам стоит дом построить..."(с)

Джек завершает новый дом...
Забор в два метра и на нём
Видеокамеры. Потом
Для человека,
Который Джек, - и корт, и пруд,
И парк, и поле - наш маршрут.
Дорожки в плиточках ведут
К хибарке Джека...

Джек завершает новый дом...
С широким мраморным крыльцом,
С большим подземным гаражом
Для "Мерседеса"...
А что касается зерна -
Так только в виде Single Malt -
Пять баров (разные места!
Ну... против стресса)...

Конечно ж - никаких коров
(Лишь только в форме шашлыков)
И никаких простых котов -
Мэйн-кун резвится...
Какие на хрен пастухи,
Старушки, куры-петухи...
Готова клетка (не хи-хи!!!)
Для синей птицы...

Джек завершает новый дом...
С бассейном, сауной... Решён
Вопрос с четвёртым этажом
И зимним садом...
Музхолл, где ноты - все верны,
Аппаратуры - "до Луны"...
Камин... и "плазма" в полстены...
Прогресс. Так надо!

Лифт, биллиардная... Горят
Светильники. На кухню взгляд -
Там холодильники стоят
Повыше Джека.
Паркет мутении, дубов...
Стеллаж из венге меж ковров...
И книги в несколько рядов -
Библиотека...

Обслуги домик... Всё ништяк!
Овчарки - парочка собак...
Их на ночь выпускают в парк -
Играют в прятки...
Джек завершает новый дом...

...в "однушке" с треснувшим стеклом,
С облезным псом, больным котом,
За пивом залитым столом
Шуршит простым карандашом
В простой тетрадке...